En este momento estás viendo San Luis 0-1 Club América

San Luis 0-1 Club América

Resumen

Las Águilas lograron una sufrida victoria en casa de San Luis que les permite asegurar el liderato del Apertura 2023.

Primer tiempo:

André Jardine nuevamente realizó varios cambios debido a las múltiples bajas que tuvo el equipo para este encuentro.

Esto se notó en el campo de juego, en los primeros minutos el equipo no fue capaz de establecer su estilo de juego y fue San Luis el equipo que tomó el control del balón y empezó a buscar la portería rival.

13′ La primer jugada de peligro fue por parte del América, el ‘Cabecita’ recibió solo frente al arquero, pero no pudo darle buena dirección de gol.

31′ GOL DEL AMÉRICAHenry Martín le ganó la espalda a los defensas en un tiro libre cobrado por Richard Sánchez.

No pasaba nada con el partido, los dos equipos se estaban neutralizando sin llegadas de gol, hasta que llegó la jugada a balón parado, muy bien ejecutada por Richard.

Un primer tiempo bastante cerrado, la diferencia fue la jugada a balón parado. América jugando muy inteligente, especialmente si consideramos la cantidad de bajas que tuvieron para este partido.

Segundo tiempo:

Atlético de San Luis tomó una actitud más ofensiva para este inicio del segundo tiempo, lo que permitió ver un partido más emocionante y por momentos de ida y vuelta.

58′ Zendejas tuvo una gran oportunidad de aumentar la ventaja en un mano a mano ante el portero, pero estrelló su disparo al poste.

77′ Cambio: Sale: Sebastián Cáceres – Entra: Ramón Juárez.

La primeras jugadas de peligro por parte del rival llegaron al minuto 80′, Luis Ángel Malagón tuvo que intervenir en un par de ocasiones con grandes atajadas.

82′ Cambio: Sale: Jonathan Rodríguez – Entra: Miguel Layún.

Fue sin duda uno de los partidos más flojos del América en este torneo, pero era algo entendible, con tantas bajas, ventaja en el marcador y prácticamente amarrado el pase a la liguilla, no tiene sentido arriesgar de más.

Pero a pesar de eso, el equipo generó hasta tres claras de gol, el ‘Cabecita’ y Zendejas se perdieron goles cantados.

Una victoria importante que le permite al América asegurar el liderato general tras dos jornadas por disputar.

El próximo partido del América será este sábado recibiendo a Xolos a las 19:00hrs.