En este momento estás viendo Pumas 2-5 América

Pumas 2-5 América

Resumen

Las águilas del América arrancaron con buen pie la defensa del título y salieron de Ciudad Universitaria con una goleada y gran tarde de Sarah Luebbert y Cass Cuevas.

Fue el estreno de Aylin Avilez como americanistas y el cuadro azulcrema llegó a 10 partidos consecutivos sin derrota ante Pumas.

PRIMER TIEMPO

Fueron unos primeros 45 minutos bastante movidos. Las águilas no lograron ser tan dominantes como suelen serlo, pero de igual manera se mostraron protagonistas de la primera llegada de peligro en el juego, con un remate de Luna que fue bien atajado por la guardameta local (10′).

América tuvo una gran ocasión para duplicar la ventaja, pero Katty Martínez no pudo aprovechar un gran pase largo de Luna (21′). Apenas unos minutos después, Pumas logró el empate en un tiro de esquina (25′).

Las águilas se mostraban poco efectivas en mediocampo y Orejel y González no lograban mostras solidez en dicha zona. La #2 azulcrema estuvo muy errática en sus marcas defensivas.

Justo antes de llegar al descanso, Katty Martínez regresó la ventaja a las visitantes con un gol primer gol del torneo y tercero de forma consecutiva en Liga MX.

El 11 inicial.

SEGUNDO TIEMPO

Los primeros minutos transcurrieron sin muchas novedades. Con un América siendo un dominador estéril del encuentro y con una Alison González mostrándose imprecisa en un par de recepciones que pudieron ser ocasiones de gol.

Los ingresos de Cuevas y Luebbert cambiaron totalmente el partido. Cassandra firmando un doblete y Sarah colaborando en los últimos tres goles americanistas con par de asistencias incluidas.

GOLES:
0-1 (19′) Penal bien colocado por Andrea Pereira al lado inferior izquierdo de la guardameta local.

1-1 (24′) Remate de cabeza de Dirce Delgado dentro del área, tras tiro de esquina desde lado derecho. Floja marca de Katty Martínez y Andrea Pereira.

1-2 (45+2′) Golazo de Katty Martínez con remate de cabeza dentro del área, tras asistencia desde la derecha por parte de Karen Luna.

1-3 (66′) Remate en el área chica de Cassandra Cuevas que la guardameta no pudo rechazar. Asistencia de Sarah Luebbert tras pase de primera por derecha y pase filtrado previo de Katty Martínez.

2-3 (69′) Remate de cabeza dentro del área de Chavarin a centro de Chavero desde la derecha. Error de Itzel Velasco quien realizó un intento de salida fallido. La zona baja americanista estaba muy mal ubicada.

2-4 (76′) Doblete de Cassandra Cuevas con otro remate dentro del área y nuevamente con asistencia de Luebbert por derecha. Kim Rodríguez con pase largo previo desde la izquierda para Sarah.

2-5 (88′) Nuevamente Luebbert desequilibrante por derecha mandando un centro que la defensa no logró rechazar, aprovechando Noemí Granados, quien llego desde atrás y con remate de derecha dentro del área venció a la guardameta universitaria.

ANÁLISIS TÁCTICO.

Ángel Villacampa repitió el sistema que ha sido una constante en la mayoría de juegos últimamente. Con una línea de 3 defensoras, 4 mediocampistas más enganche y par de delanteras.

Itzel Velasco fue la guardameta titular. Karina Rodríguez, Pereira y Kim Rodríguez fueron las defensoras. Luna por derecha y Enciso por izquierda las carrileras, Eva González y Jocelyn Orejel en centro del campo. La debutante Aylin Avilez fue la enganche y Katty Martínez con Alison González la pareja de delanteras.

Con las primeras sustituciones el parado táctico no cambió. Cuevas se ubicó en sitio de Avilez y Luebbert en el de Alison. La siguiente modificación fue salida de Luna por Saldivar, quien se ubicó como carrilera izquierda y Enciso pasó a la derecha.

Las últimas dos sustituciones de Villacampa sí alteraron el parado táctico de las águilas. Dejaron atrás el 3412 para cambiar a un 433.

Enciso, Pereira, Karina y Kim formaron la línea defensiva. Orejel como contención y Cuevas con Granados interiores formaron el mediocampo. Saldivar por izquierda, Luebbert por derecha y Manzo como centro delantera fueron la línea ofensiva.

Por: Iñaki