En este momento estás viendo América 1-1 León – Siguen sin levantar el vuelo

América 1-1 León – Siguen sin levantar el vuelo

América empata ante León en partido de jornada 6.

Primer tiempo:

Los primeros 20-25 minutos fueron muy parejos, con ambos equipos repartiéndose la posesión del balón, pero sin jugadas de peligro en ningún arco.

De la mano de Brian Rodríguez, América empezó a adueñarse del encuentro y poco a poco fueron metiendo al León en su área, con constantes llegadas a portería. Pero el mismo problema que hemos visto en todo el torneo, les cuesta mucho encontrar ese último toque que les permita anotar el gol.

Muy flojo primer tiempo tanto de Diego Valdés como de Alejandro Zendejas. Julián Quiñones lo intenta, pero se nota en demasía que no está cómodo como centro delantero, en varías ocasiones deja el área para buscar generar juego.

Segundo tiempo:

Con el mismo ritmo del primer tiempo salió el equipo, intentando buscar por todos lados la manera de abrir la defensa de León.

Nuevamente fue Brian Rodríguez el jugador más participativo, pero también hay que decir que en par de jugadas tuvo para ceder el balón, pero intentó hacer su gol.

57′ Gol de León – Como ya viene siendo costumbre, un centro al área y encuentran solo a un jugador de León. Federico Viñas aprovechó el recentro y anotó el primero del partido.

64′ GOL DEL AMÉRICA – Diego Valdés sufrió una falta dentro del área que fue validada por el VAR. Julián Quiñones fue el encargado de cobrar el penal, su disparo se estrelló en el poste y luego entró a la portería, por lo que tuvo que revisarse para decidir el tanto.

71′ Cambio del América – Alejandro Zendejas sale por lesión – Entra: Richard Sánchez.

82′ Cambios – Salen: Diego Valdés y Brian Rodríguez – Entran: Patricio Salas y Leo Suárez.

La buena noticia es el debut de Patricio Salas, delantero de 19 años.

Kevin Álvarez fue expulsado en el último minuto por una doble amarilla, sus últimos par de encuentros han sido muy flojos y con mucha imprecisión de su parte.

Estadísticas del partido:

• Posesión del balón: 54% – 46%
  • Disparos: 11 – 8
  • A puerta: 3 – 2
  • Faltas: 16 – 10
  • Pases: 451 – 384

En el primer tiempo el mejor jugador sin duda fue Brian Rodríguez, pero para el segundo tiempo bajó bastante su nivel.

En el segundo tiempo Álvaro Fidalgo fue el jugador que se vio más participativo, tanto en ataque como en defensa.

Entre ellos dos podría estar el jugador del partido.

Pasan las jornadas y el equipo sigue teniendo las mismas debilidades. Frágil en defensa, en esta ocasión fue Israel Reyes quien en varias ocasiones salía de manera errónea de su posición.

En ataque, nuevamente se generan varas llegadas, pero siguen fallando mucho en el último toque. Hace mucha falta un centro delantero fijo.

Un inicio de torneo muy pobre para el América si tenemos en cuenta que todos los partidos fueron en el Estadio Azteca. Dos victorias, dos empates y una derrota.

El próximo partido del América será el sábado 2 de Septiembre ‘visitando’ a Cruz Azul.