En este momento estás viendo Femenil: América 2-1 Toluca – Victoria para arrancar

Femenil: América 2-1 Toluca – Victoria para arrancar

Con un primer tiempo positivo y un complemento a la baja, las águilas del América hicieron su presentación en el torneo Apertura 2022 con triunfo sobre Toluca.

Desde el debut el técnico europeo implementó algunas modificaciones en cuanto a posiciones, pues mantuvo la línea de 3 defensoras que venía utilizando Craig Harrington.

En un sistema de 343 Joss Orejel fue una mediocampista junto a Cuevas, mientras que Eva González se ubicó mucho más adelantada de lo habitual y se ubicó como la centro delantera, pero con movimiento constante.

Tras un par de aproximadamente en los primeros 10 minutos por parte de ambos equipos, la primera más clara fue un remate de cabeza de Kim Rodríguez que fue directo a los guantes de la arquero visitante.

A los 15 de acción Román aprovechó un rechace de Cota (que previamente había regalado un tiro de esquina), y adelantó a las visitantes con un remate potente.

Las águilas pudieron reaccionar rápido y apenas 4 minutos después, un gran remate de cabeza de Kiana Palacios empató el partido, tras una buena asistencia por izquierda de Montse Hernández.

Tras esto el partido bajó un poco en llegadas. América se mostró con más posesión de pelota, pero con pocas llegadas de peligro.

Fue hasta rebasada la media hora de juego que las águilas tocaron puerta nuevamente. Primero con un cabezazo de M. Hernández que fue directo a la guardameta y posteriormente Kiana Palacios logró su doblete con gran definición a pase de Orejel, dándole la ventaja a las azulcremas.

En el segundo tiempo el primer cambio del técnico español fue el ingreso de Natalia Mauleón por Orejel. Con esto González bajó al medio cambio y Mauleón fue la más adelantada.

El desarrollo del complemento fue mucho menos intenso que el primero tiempo, con apenas un par de tímidas aproximaciones de ambos conjuntos.

A 20 minutos del final se dieron los ingresos de Marya Pelayo y Sabrina Enciso, quien hizo su debut como americanista. Palacios y Nicki Hernández dejaron su lugar.

La tónica del encuentro no cambió y Villacampa decidió modificar el sistema. Con el ingreso de Amanda Murillo y la salida de Karen Luna, el parado cambió a un 433 con Eva González por detrás de Mauleón.

Toluca estuvo muy cerca de empatar a 10 minutos del final, pero el remate de la jugadora visitante pasó apenas por un costado.

El partido no cambió y aunque las visitantes mostraron intención, no lograron empatar y América tampoco pudo aumentar la ventaja, pero logró guardar el resultado y comenzar con el pie derecho la nueva temporada.

Por: Iñaki