En este momento estás viendo América 4-1 Toluca

América 4-1 Toluca

Resumen

Las águilas del América regresaron a la actividad y vivieron a cumplir con la cuota goleadora (4+) y, aunque no hubo récord para Katty Martínez, sí hubo para Cassandra Cuevas.

PRIMER TIEMPO

Unos primeros 30 minutos de un dominio absoluto por parte de las locales. Logrando un par de tantos cuando se jugaban 15 minutos y con posibilidad de tener un marcador más amplio (remate al poste de Alison). El cuadro visitante se ubicaba en un 523, pero totalmente metidas en su campo propio.

América bajó las revoluciones y permitió que la visita se acercara poco a poco al marco de Itzel González.

Lograron descontar en el marcador tras autogol de Katty e inclusive estuvieron cerca de empatar en un mano a mano de la brasileña Brenda Woch, pero su remete no fue contundente.

SEGUNDO TIEMPO

Las águilas arrancaron el complemento con la misma intensidad que en el primero y lograron recuperar la doble ventaja con un penalti tempranero.

América pudo hacer todavía más grande la diferencia en el marcador, pero Alison y Katty desperdiciaron un par de jugadas muy claras dentro del área.

La #9 azulcrema se notaba muy ansiosa por conseguir ese gol que le permitía igualar la marca de máxima goleadora, y dejó ir otra muy buena oportunidad con remate de zurda.

Los cambios de Villacampa fueron exitosos y pudo caer un tanto histórico para Cassandra Cuevas.

Aylin Avilez tuvo un par de ocasiones dentro del área, pero sus definiciones no fueron bien concretadas.

GOLES
1-0 (3′) Remate de zurda de Kim Rodríguez, quien golpeó el balón de primera tras servicio desde la izquierda por parte de Andrea Pereira. Fue el primer gol de la #15 como americanista.

2-0 (15′) Remate de cabeza dentro del área chica por parte de Kiana Palacios tras re-centro de Kim Rodríguez en tiro libre cobrado por Alison González. La #7 azulcrema llegó a 34 tantos con las águilas.

2-1 (34′) Autogol de Katty Martínez en tiro de esquina colgado desde la derecha.

3-1 (48′) Penal cobrado de gran manera por Andrea Pereira tras un jalón sancionado contra Alison González dentro del área.

4-1 (81′) Gran conducción de Pereira desde campo propio y dejando para Alison, quien de primera puso asistencia para que Cass Cuevas definiera dentro del área. Fue el gol 50 de la #8 con la casaca azulcrema, lo que la ubica como la segunda máxima goleadora en la historia del Club.

ANÁLISIS TÁCTICO

El 11 inicial.

Ángel Villacampa repitió el mismo sistema que ante Santos Laguna (352), pero con algunos retoques.
Enciso y Nicki (volvió tras lesión) fueron las encargadas de cubrir los carriles y Luna se unió a Pereira y Kim en la línea defensiva.

Orejel, Mauleón, Kiana, Katty y Alison repitieron titularidad. Miah Zuazua (registro pendiente) y Destinee Manzo no estuvieron disponibles en la convocatoria.

Como ya es habitual, Pereira acompañaba por momentos a Orejel en el mediocampo, liberando un poco más a Mauleón y Kiana.

Al comienzo del segundo tiempo Kiana Palacios y Natalia Mauleón intercambiaron posiciones.

Al minuto 60 se realizaron dos sustituciones. Ingresaron Sarah Luebbert y Aylin Avilez, dejando su lugar Sabrina Enciso y Natalia Mauleón.

Ambas jugadoras se ubicaron en las mismas posiciones que las que salieron.

Superando los 75 minutos llegaron dos cambios más. Ingresando Cass Cuevas, Eva González y Noemí Granados por Katty Martínez, Jocelyn Orejel y Kiana Palacios.

Con esto América cambió a un sistema de 433 con Nicki Hernández y y Karen Luna como laterales, Pereira y Kim defensas centrales, Eva, Cass (con más libertad para llegar al ataque) y Granados en mediocampo con Avilez (izquierda), Alison (centro) y Luebbert (derecha) en ataque.

Próximo partido: En Tijuana (martes 8 de agosto).

Por: Iñaki