En este momento estás viendo Xolos 0-2 América – El campeón debuta con victoria

Xolos 0-2 América – El campeón debuta con victoria

América se lleva los tres puntos de la casa de Xolos con un 11 repleto de suplentes.

Primer tiempo:

Como era de esperarse, el partido empezó siendo dominado por el conjunto local ante un América repleto de suplentes.

El equipo dirigido por André Jardine priorizaba defender, para posteriormente intentar hacer daño mediante contragolpes.

Poco a poco el equipo empezó a acomodarse en la cancha con pasto sintético, por lo que el partido estuvo muy parejo por muchos momentos del primer tiempo.

Dato: América inició el Clausura 2024 con un 11 de puros mexicanos y con un promedio de edad de 23.6 años.

Al final el conjunto local terminó siendo mejor, obligando a Malagón a aparecer en un par de ocasiones, pero sin ser completamente dominador del partido.

Segundo tiempo:

45′ Cambio – Sale: Sebastián Martínez – Entra: Richard Sánchez.

Una calca de lo que fue el primer tiempo, el equipo local buscando abrir el marcador, mientras las Águilas se paraban bien en defensa, para posteriormente salir a toda velocidad en busca de un contragolpe.

61′ Gran atajada de Luis Malagón – El arquero de las Águilas realizó una gran atajada tras un tiro de esquina para evitar que Xolos se fuera adelante en el marcador.

67′ Cambio – Sale: Román Martínez – Entra: Alejandro Zendejas.

La entrada de Zendejas le permitió al equipo empezar a conectar mucho mejor y poco a poco se vieron jugadas en ofensiva muy interesantes.

83′ Cambios – Salen: Kevin Álvarez e Illian Hernández – Entran: Luis Fuentes y Patricio Salas.

Interesante debut de Illian Hernández, a pesar de que no tuvo balones a modo en el área de Xolos, se le vio participativo intentando conectar con sus compañeros.

88′ GOL DEL AMÉRICA – Contragolpe del América con una gran jugada de Alejandro Zendejas, el balón le quedó a Salvador Reyes quien disparó al arco y tras un desvío, se incrustó en la portería de Xolos.

93′ ¡GOL DEL AMÉRICA! – Salvador Reyes aprovecha un mal pase de un defensa de Xolos para marcar el 0-2 definitivo.

Gran victoria del América, a pesar de que comenzaron el torneo con muchos suplentes, se llevaron tres puntos de la cancha de Xolos, en un partido que el conjunto local dominó por varios tramos del partido.

El próximo partido del América será el 20 de Enero en el Estadio Azteca recibiendo a Querétaro.