En este momento estás viendo San Luis 0-5 América – América firma desde la ida su pase a la final

San Luis 0-5 América – América firma desde la ida su pase a la final

• Categoría de la entrada:Apertura 2023

América se lleva una cómoda ventaja al Azteca y pone un pie en la final del Apertura 2023.

Primer tiempo:

América empezó el partido como un vendaval, bajo una intensa lluvia el equipo dirigido por André Jardine comenzó la semifinal como se esperaba, dominando al rival.

3′ GOL DEL AMÉRICA – Gran trazo largo de Miguel Layún para un Henry Martín que bajó de gran manera el balón y luego asistió para la llegada de Diego Valdés.

13′ GOL DEL AMÉRICA – Jugada colectiva entre Julián Quiñones, Álvaro Fidalgo y Henry Martín para el 0-2.

Este es el América que vimos a lo largo de la fase regular, un equipo que con el balón en los pies generaba muchas acciones de gol, sofocando a sus rivales.

Atlético de San Luis intentó sorprender jugando sin centro delantero, colocando a un jugador rápido como Vitinho, pero los sorprendidos fueron ellos, ya que Jardine decidió mandar a Layún para que ayudara en esa zona e impedir que le llegara el balón.

Sin duda el mejor primer tiempo de lo que va de liguilla para el Club América.

Segundo tiempo:

Para el inicio del segundo tiempo, el equipo bajó un poco el ritmo, algo normal, sobre todo si consideramos la ventaja y el pésimo estado de la cancha luego de la lluvia que cayó durante los primeros 45 minutos.

64′ ¡GOL DEL AMÉRICA! – Golazo de Diego Valdés para poner el 0-3 sobre San Luis.

Cuando mejor estaba Atlético de San Luis, llegó el golazo de Valdés. Esto es parte de lo que Jardine le ha dado al equipo, saber cuando defender y el momento exacto para matar el partido.

71′ Gol anulado al América – Otro gran pase filtrado de Álvaro Fidalgo para Quiñones, este disparo y con el desvío del arquero, Henry Martín había anotado el cuarto del partido. En la imagen, no parecía fuera de lugar.

73′ Cambios: Salen: Alejandro Zendejas, Henry Martín, Igor Lichnovsky y Jonathan dos Santos – Entran: Leo Suárez, Jonathan Rodríguez, Israel Reyes y Richard Sánchez.

84′ GOL DEL AMÉRICA – Centro de Leo Suárez que techa al portero de San Luis, ‘Cabecita’ logra tocarle y aparece Julián Quiñones para poner el 0-4.

86′ Cambio: Sale: Diego Valdés – Entra: Santiago Naveda.

94′ GOL DEL AMÉRICA – Faltaba el quinto, gran centro raso del ‘Cabecita’ Rodríguez para que Julián Quiñones empuje el balón.

Un partido redondo de casi todos los jugadores, quizás el más flojo sigue siendo Alejandro Zendejas, registró hasta 11 perdidas de balón. En la serie ante León perdió 35 veces el balón.

América firma su pase a la final del futbol mexicano luego de cuatro años de ausencia.

El partido de vuelta se jugará este sábado a las 20:00hrs en el Estadio Azteca.