En este momento estás viendo Un día como hoy: América ganó la Copa México derrotando a Monterrey – 21/04/64

Un día como hoy: América ganó la Copa México derrotando a Monterrey – 21/04/64

Un día como hoy pero de hace 56 años, América conquistaba su cuarto título de Copa México al derrotar a Monterrey.

Esta Copa arrancó desde Octavos de Final, América tuvo que vencer a Orizaba, Necaxa y Toluca para llegar a la gran final ante el conjunto regio.

Estas fueron las alineaciones para dicho encuentro:

El partido terminó empatado a un tanto y fue Chava Vargas el encargado de anotar el único tanto de las Águilas.

La tanda de penales fue tirada solo por un jugador por equipo, por lo que el elegido del América fue Alfonso Portugal.

Portugal anotó cinco penales de seis, mientras que Raúl Chávez de Monterrey falló dos para un marcador 5-4 en favor de América.

Con eso, conquistaron su cuarto título de Copa México (Tres sin contar el “amateur).