En este momento estás viendo América 2-0 Chivas – Las Águilas vuelan a semifinales

América 2-0 Chivas – Las Águilas vuelan a semifinales

América derrotó 2-0 a Chivas en el Azteca y clasificó a semifinales de Copa MX donde enfrentará a Xolos.

Un primer tiempo casi en su totalidad dominado por las Águilas.

Desde los primeros minutos, Nicolás Castillo tuvo hasta un par de ocasiones de peligro que logró salvar el arquero de Chivas.

El partido se mantuvo así hasta por lo menos el minuto 25′, cuando Chivas logró salir un poco de su campo.

Al 31′ se presentó la jugada polémica del primer tiempo, Paul Aguilar remato al arco y un defensor metio la mano, en lo que era un clarísimo penal.

El árbitro no quiso marcarlo y en Copa MX no está habilitado el VAR.

Los últimos minutos ya fue un concierto de faltas por parte de Chivas y América cayó en la desesperación de las mismas.

Para el segundo tiempo, el partido mantuvo un ritmo similar, Chivas tirado atrás y América con mucha intención de llevarse el partido.

58′ Llegó por fin el tanto merecido para el América. Bruno Valdéz apareció tras un tiro de esquina para poner el 1-0.

Tras el gol, América empezó a sobrellevar el partido y parecía que Chivas podía aprovechar eso para empatar el marcador.

Pero a pesar de que América bajó el ritmo, el rival no fue capaz de generar peligro y en ningún momento se sintió que se pudiera empatar el partido.

Ya en los minutos finales apareció Nicolás Benedetti para poner el 2-0 definitivo.

América clasificó a semifinales de Copa MX y enfrentará a Xolos en la cancha del Estadio Azteca con fecha por definir.

El siguiente partido del América es este sábado ante Chivas otra vez pero en Liga. Después habrá receso por Fecha FIFA.